Я бедам посмеюсь в лицо...

Я, значит, раскрываю свою душу,
А вы бесстыдно так плюете.
Вам разве сильно кто-то нужен?
И что же вы с упрямством ждете?
Я бедам посмеюсь в лицо,
А в спину можете плеваться.
Я знаю: будет хорошо!
Я буду биться и стараться,
Разбивать руками толстый лед
Безразличья и презренья.
Счастье на улицу ко мне придет,
Подарит вдохновенье.
Без вас смогу все изменить:
Не ныть, не плакать, не орать.
Ведь я умею, я умею жить!
Но не старайтесь: не понять
Вам моих мыслей и желаний,
Стремлений, моих чувств.
Нет, не напрасны все мои старанья!
А ваш мир безлик и пуст...
Я снова открываю свою душу
И шанс даю себя понять.
Но вам ведь этого не нужно!
Не сможете, не сможете принять...

(29.03.2016г.)


Рецензии