Котёнок

У бездомной кошки родились 2 котёнка. С детства росли на улице, были дикие. Наступили холода. Один котёнок замёрз, второго взяла я. Такого умного котёнка ещё не встречала. Не все домашние котята могут сравниться. Первые два дня он не спал, сидел и смотрел на всех. Только на третий день он лёг и спокойно уснул. Какие жестокие люди, которые бросают своих питомцев. Кошечку назвали Муся.
 
Я принесла котёнка в дом.
Он бедный даже не мяукнул.
Как чуждо всё ему тепло,
Вот как-то так не повезло.
Он мёрз на улице с рождения,
Не знал ни ласки, ни забот.
И в дождь и в снег мечты в мучениях.
Ни кто котёнка не возьмёт.
И он дрожал совсем холодный,
Крошка маленький, голодный.
И жалко стало мне его.
Домой взяла и обогрела,
Возможно, вовремя успела,
И накормила, чем смогла,
А он сидел не понимая
Куда его я принесла.
Он притаился, не шумел,
Следил за всем, что происходит.
Глазами грустными смотрел,
Куда хозяйка его ходит.
Я сделала ему постель
И в ящик киску посадила,
Игрушки принесла ему,
Приятных слов наговорила.
Он замурлыкал, заиграл,
Потом язык мне показал,
Мяукнул в благодарность.
И лёд растаял, потеплел
И появилась радость.

 14.12.2013 года.      


Рецензии