Затвор

Душно. В полночи жаркого лета
Нараспашку в казенном окне.
Льются слезы, а с ними куплеты
Через текст оживаешь во мне.

Вереница каких-то обрывков,
Словно слайды на школьной доске.
Наша встреча, атласА обивка
Наваждение как в дурном сне.

Ускоряются годы, события
Сколько мне сейчас, тридцать один
Понимаю, все было прикрытием
Заполнял пустоту кокаин. 

Я все помню, клянусь, моя милая
Этот день, когда встретил тебя.
Ты была нереально красивая…
Задрожал, нервно бинт теребя. 

Год как час, не успел насладиться
Осознать, что я смысл обрел.
Счастье, просто вдвоем находиться
Ведь тогда это данностью счел.

Лишь секунда, сквозь ветер и скорость
Ощущая тебя за спиной.
Упустил тот затвор светофора,
Разлучил вас с последней весной.

Навсегда путь к дороге заказан,
И не только к колесам, ходьбе
Пусть сильней буду небом наказан,
В исступлении и горькой мольбе.

Душно. В полночи жаркого лета
Нараспашку в казенном окне.
Льются слезы, а с ними куплеты
Через текст оживаешь во мне.


Рецензии