Включить разум и выбрать достойных

Когда в руках "элит" ресурсы все и власть,
И нет перед её "единственным Источником" отчета.
В заслуги, оправдание и в доблести возводится любая блажь:
И ложь, и воровство, и подлый популизм, и прочие грехи без счета...


Всё нам свыше для блага земного дано,
Не хватает, казалось-бы, малости.
Научиться сообща побеждать вокруг зло,
Не впадая в безумные крайности.

Не с судьбой, а с собой мы бороться должны,
Со своим пофигизмом, с грехами, пороками,
Никому разобщенностью дикою мы не важны,
Вот и славим страну «дураками с дорогами».

Власть, чужая, по сути своей и коварным делам,
Ей в усладу и масть полурабское наше терпение.
Растащила «элита» страну по семейным счетам,
Загнала весь народ, как изгоев, в забвение.

Нищим быть, позорно в богатой стране,
Неужели мы только к раздорам способные.
И прозреть уж пора: нами правят извне,
Капиталы, жульем за «бугор» уведенные.

Власть крышует хапуг, явно в доле стоит,
Круговой, все давно уж порукой повязаны.
СМИ, суды, законы и банки в обслуге у них,
И играть роль шутов в думе "слуги" обязаны.

Чтоб порвать этот круг, несменяемых лиц,
Возомнивших себя на земле небожителями,
Надо разум включить и народ весь сплотить,
Чтоб достойных избрать Отчизне служителями!

===========================================
Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

Кто виноват, что делать, с кем бороться?
Вопросы вечны, а решений нужных так и нет.
Разумным и ответственным пора объединиться,
Чтоб вместе дать народу праведный ответ!

Я верю, что грядёт благое для России время,
Когда очнётся от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнёт чужого бремя,
Россия, Разума и Справедливости законы обретёт!
               
http://stihi.ru/2017/10/27/3378


Рецензии