Как хранить свои секреты. Стихи для детей

КАК ХРАНИТЬ СВОИ СЕКРЕТЫ.  Стихи для детей.
Я заметил, моя внучка,
Очень хитренькая штучка.
Если что-то вдруг узнает,
Пол - часа от нас скрывает.
               
Рассказать, конечно, хочет,
Просто голову морочит.
Про подарки своей маме,
Говорила только с нами.
               
А потом не утерпела,
Всем подружкам растрендела.
Что купили мы, узнала
И всё папе рассказала.
 
Что мы прячем в туалете,
Рассказала «Всем на свете».
«Всем на свете» наш сосед,
У него велосипед.

А сегодня день покажет,
Что ещё она расскажет.
Новостей конечно много,
Мы не судим её строго.

Потому, что эта штучка,
Наша маленькая внучка.
Если папа и накажет,
Всё равно она расскажет.

Стоит ей секрет узнать,
Очень хочет рассказать.
Мы же ей даём советы,
Как хранить свои секреты.

И хотя пообещала,
Снова всё нам рассказала.
Главные её секреты,
Где она хранит конфеты.

А. Ушерович


Рецензии