осень

   Осень на дворе. Холодный ветер
   Тучи стаей низко надо мной
   Сквозь переплетение голых веток
   Гонит вдаль куда-то над землёй.

  Сумрачно и в доме мало света.
  Отшумел давно уж листопад.
  Что же будет с нами? Нет ответа.
  Всё у нас в России невпопад.

   Снова единицы богатеют.
   Снова миллионы в нищете.
   Гнев и ярость снова в душах зреют.
   Но условия ещё не те.

  Неужели снова повторится,
  Как сто лет назад кровавый год?
  Матерь Божия, небесная царица,
  Защити несчастный мой народ!


Рецензии