Вот опять

Вот опять одна лишь «чепурда»,
В голове моей с утра гнездится.
Слышу крик грачей и воронья.
Чёрным облаком над гнёздами кружится.
Видно, делят гнезда прошлогодние.
Новые построить сложно?
Или, может быть, они голодные?
Если кризис, всё вполне возможно.
Когда люди от него страдают,
То страдает всё вокруг живое.
Да, в начале века всё бывает,
Всё не так и всё вокруг плохое.
Век-младенец, только народился,
Ничему пока не научился.
Так, что, люди, не гневите Бога,
Не судите век так очень строго.
Он себя еще не раз покажет
И с хорошей может стороны.
Ни один из предсказателей не скажет,
Что нас ждет в деяньях сатаны.
Полон он коварства и злодейства,
Пакости свои не прекратит.
От такого вражьего соседства
Даже Бог спокойно не сидит.
От того и «чепурда» творится
В головах и мыслях человеков.
Ладно, если только лишь не спится,
А беда, коль жизнь вся из огрехов.
Не хватает денег на житьё?
Это ли забота для людей?
Вся беда, коль в голове мутьё,
Жизнь без смысла, мысли без идей.
Мне б напиться раз и на всю жизнь,
А потом женится на старухе.
Ведь старуха будет без каприз,
Будет слышать только лишь в пол уха.
Намутил я очень даже сильно.
Настроение под стать всех дум.
Коль не нравится, не думайте обильно.
Я писал всё это наобум.
         *****


Рецензии