Моя седьмая минута

Говорят, что мозг человека работает еще около 7 минут после смерти? Слышали что-нибудь об этом? После последнего дыхания у вас есть еще семь минут. И обычно, писатели говорят, что вся жизнь пролетает именно в одно мгновение. Но так ли это? Семь минут - это не так уж и мало. За семь минут можно много чего сделать. И человек, который не думал всю жизнь, вряд ли задумается именно в эти 7 минут. А может мы сейчас, вместе с вами, со мной, - этим голосом в голове, и с тобой, читающим это, как раз и проживаем наши последние семь минут. И вот не знаю как ты, а вот я бы вспомнил все. Не быстро. Не мгновенно. А именно семиминутно. Я был думающих человеком, ну мне так казалось, я хотел быть таковым, - не деля мир на черное и белое. Я много о чем вспомню: о домике бабушки и дедушки, в котором карандашом писал разные истории про великолепный потусторонний мир, я вспомню про свою первую любовь.. это было великолепно. Соединение с  человеком, его настоящий взгляд глаза-в-глаза, робко трясущиеся руки. Именно такое вспоминаешь в эти семь минут. Но это хорошо звучит, а в реальности я вспомнил бы свою фею. Потому что и семи минут мне было бы мало, чтобы вспомнить все, пережитое с ней бок-о-бок. Я вспомнил бы Фею, которая подарила мне лучшие годы своей жизни. Девушку, которая озаряла своей улыбкой весь наш темный и дождливый город. Она берегла его от вечного лета, а меня от вечной тоски. Она светила для многих, но грела только меня, как и моя последняя 7 минута. И я жду ее с нетерпением.


Рецензии