Утро осеннее. Дождик стучит за окном

Утро осеннее. Дождик стучит за окном.
В дверь кабинета растерянно женщина входит.
-Здравствуйте, доктор. Записана к Вам на прием.
(с виду лет 30... Красива. Одета по моде).

-Я к Вам с проблемой (и сжалась как будто с мороза)
-Долго лечилась, но вот не выходит родить.
(И по щекам- с черной тушью соленые слезы)
-Деньги любые готова сейчас заплатить !

Врач чуть вздыхает, подвинув очки к переносице.
Смотрит анализы. Смотрит потом ей в глаза.
И в голове неожиданно мысли проносятся:
Как же мир тесен! Об этом нельзя не сказать...

Год был далекий. Прошло лет пятнадцать, наверно.
Он тогда был молодым перспективным врачом.
Утро осеннее. Девочка с просьбою скверной:
-Доктор ! Спасите! Не буду жалеть ни о чем.

Юная очень. Недавно совсем из-за парты...
-Жизнь впереди. А ребенок на кой же мне черт ?!
...Что-то еще говорила с нелепым азартом.
-Доктор, прошу Вас, направьте меня на аборт!
...
Мысли прогнав и вернувшись к реальности снова,
Доктор к концу подводил безнадежный прием:
-Все бесполезно. Мое вот такое Вам слово:
Вам не ко мне. А , наверное , лучше в детдом...


Рецензии
Очень жизненный стих... обнимаю ваши мысли...

Владимир Бондаренко 92   14.05.2016 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.