О том, чего здесь нет

         Еще  апрель пугливо  косится
         И  в  переулках бродит снег,
         Но  что-то  в  воздухе  проносится,
         Мятежный  пробуя  разбег.

         Трубят  тревогу  дни  весенние
         И  в  дали  синие  зовут,
         Деревья  замерли в рассеяньи,
         Как  будто  поезд  скорый  ждут.

         Случись  вдруг  кораблекрушение,
         Но  и  тогда  проблема в том,
         Что  ты  один - ее решение,
         Весна  уж  точно ни  при  чем.

         А  время  катится  и  катится,
         Да  на  семь  бед  один  ответ,
         И  вечно  кто-нибудь  спохватится
         Грустить о том, чего  здесь  нет.

         Я  предпочла  бы  поздней  осенью
         Цветы  на  краешке  стола,
         Октябрь. Вечер.  Небо с просинью
         И  неотложные  дела.
         


Рецензии
"Мятежный пробуя разбег", а мне кажется, что здесь безмятежность, продуманность и нет суетливости. Прекрасный стих. Очень понравился. Успехов Вам, Уважаемая.

Валерий Платонов   13.11.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий)

Айрени   13.11.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.