мой дом

Мой дом - сожженные города,
Где дети играют в прятки.
Мой дом - забытые навсегда
Аллеи, сады и парки.

Мой дом - ушедшие в никуда
От порта большие шхуны.
Мой дом - забывший, что значит вода,
Верблюд, бредущий сквозь дюны.

Мой дом - безнадежен и сыр как склеп,
Покрыт залежалым пеплом,
Мой дом, что старик, - абсолютно сед
И жив ожиданьем рассвета.

Но я - мой дом, а мой дом есть я,
И тут не нужны ремарки.
Мой дом - сожженные города,
Где дети играют в прятки.


Рецензии