***

Сложно поверить, что все,
Кончено.
И нити клапанов сердечных
Обрывает грусть.
Я забыла у тебя его, своё сердце.
И пусть.
Останутся у тебя солнце, объятия, женственность,
Нежность и желание быть единственной.
Мех рыжих котов, кот был один, а шерсти хватало на армию.
Травы. Ванны.
И так много солнца, как будто все оно собралось на твоей кухне.
Я же не железная. Не каменная. Нельзя так с людьми, пойми ты.
Люди тоже бьются и ломаются.
Их не нужно для этого бить битой.
Можно просто сказать, как ты:
"Ничего нет"
В ответ на всю нежность, принесенную на блюде
Хотя и слепой бы увидел,
Все твоё "нет" -  вранье.
Но ты не видишь брёвен в своём сердце,
Ты - слепее слепых.
Крот под землёй видит больше тебя.
И твоя боль, да, сильна,
Но я не могу выдергивать тебя из огня.
Пробовала, обожгла все пальцы,
Не сжигать же руки по локоть.
Гореть тебе одному там,
Проваливаться в своё подземное царство,
Где нет весны никогда.
Хотела бы я, чтобы ты нашёл меня где-то,
И уволок с собой.
На плече, на руках, или прямо за руки по земле.
Но ты же просто сожжешь меня за компанию. И не поймешь, что мне больно.
А весь этот свет бесконечный,
Наверное, со мной ушёл из твоего дома,
А унесла ли я его, не растворился ли он?
Но не остался все же.
Хорошо ли, что ты этого не понял,
Плохо ли,
Я не знаю.


Рецензии