железный марш

Дрожит от отдачи стальная рука, спуская свинцовые шторы
вся власть оператору! припаяны к мясу экранов глаза,
рука на гашетке - острие палаша, шип долга - каленые шпоры.
Россыпь живых, затылками цепляя небеса, струями затыкает норы.
В пыль падает тело.
Остается лежать одинокий человек - бесцветные глаза отражают небо.
Обращение невидимого выстрела к лежащему:
16:32:23
"Твое общество найдет тебе замену, зароет в землю, принесет цветы.
Я им оправдан и оплачен, поспорит с этим кто? быть может ты?
Я твой очередной оплаченный отпуск! Сиротское одиночество, растраченные детские мечты, имитация, безразличие, пунктуальность, здоровый образ жизни, статус, ожидание любви, мир красоты, все непомерные желания, сны, похоть, гнев, жара, грех, близость, сублимация, наркотик, голос, ресурс, слеза, стол, стимул, иновация, карьера, предрассудок, бухгалтерия, любовь, фиксация, зеркало, затылок, правда, бог, огонь, вода, предательство, тщеславие…страх, самоубийство, дети, кусок исписанной плиты и здесь в пыли людской лежащий, остаток человека -ты! Ты даже не подозреваешь сколько возможно в тебя раз стрелять! Учусь бить глубже, выше, дольше, дальше! Смертью твоей меня не повернуть назад. Тобой я уничтожу бесконечность, убью тобой короткий миг зари.
Скажи, платил налоги кто министерству будущей войны? Забыл? Не знаешь, безразличный? ТЫ!
Скоро поймешь, что государство именно тебе отливает пулю. Мне безразлична внесенная тобой монета в сплав. Ты был рабом всегда! Тебя насытили, одели, но Завтра-то покажет кто был прав! Глаза открой!
Конфликта нет, нет внешнего врага, расизма, веры… есть миф, что быть с определенной стороны от автомата - уже  достаточные меры.
За то, что принимая вечером правду как пилюлю, утром все вставали в один ряд - у государства уже достаточно металла. тебе кормить собой открытые могилы! Грядет марш роботов солдат!


Рецензии