У камина...

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341

Горели шишки у тебя в камине...         
Мы в зимний вечер при лучине               
На пламя глядя, тихо посидим               
И молча, между строк поговорим.

Поговорим о том, как стоя у окна,
Когда тебя нет рядом, остаюсь одна.
Воспоминанием о тебе на берегу
Мне кажется,  я что-то сберегу!

И это что-то не дает мне унывать,
Разбудит утром, вечером уложит спать,
Тем самым что-то я бессонницу лечу,
Ведь это что-то - быть с тобой хочу!

Чувство с названием что-то сложно одной держать.
Есть у тебя такое? Откуда же мне знать?
Возможно, тоже что-то и бережно хранишь,
Не зря со мною рядом ты у огня сидишь! 

Разгадывать мне тайны ты иногда даешь,
Когда в глаза мне смотришь и за руку берешь,
Когда пора согреться иль просто невзначай,
Ты, открывая сердце, мне наливаешь чай.

Суровый мой и нежный, ты в суматохе дня,
Прошу под треск еловый: не забывай меня!
Прости за то, что тайны вскрываю осторожно!
Из нас двоих слабее кто? Я- женщина, мне можно…

Ты… Я… Зимний вечер темно-синий…
Горели шишки у тебя в камине…
В огне сгорая,  нам дарили свет,
Наружу выпускали тайны. Или нет?

Горели шишки у тебя в камине…
И пламенем еловым говоря: «Отныне,
В Крещенский вечер, все, что чудится,
Добром и счастьем непременно сбудется!»

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341


Рецензии
В камине шишки разгорались
А они крепко обнимались.

Сеймский   01.05.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за литературный комплимент, Вы часто читаете мои стихи, благодарю!

Бучина Елена   05.05.2016 17:27   Заявить о нарушении