Иностранка

Рыбки, плавая, в пруду
Повстречали там звезду.
Эта дама не простая,
Она – хищница морская.
«Что за чудо, как попала
Иностранка в водоём?
Всюду плаваем вдвоём,
Но такое не встречали».
Рыбки гостье отвечали.
Синеглазка улыбнулась,
Облизнулась и запнулась.
Не хотела говорить,
Чтобы слух не распустить.
Привезли её из моря,
Как подарок детям к школе,
А сестрички пожалели,
Выпустить её хотели.
Рядом утки пролетали.
Иностранку испугали.
В воду прыгнула она,
Всем была удивлена.
Там за кустик зацепилась
И в истерике забилась:
«Рыбки, милые, спасите!!!
Помогите!!! Помогите!!!
И меня освободите!!!
Обещаю вас не трону,
Не обижу, не схвачу.
Только травку проглочу,
Очень-очень есть хочу,
За добро я отплачу.
Будем с вами мы друзьями,
Порезвимся в глубине,
Чтобы птицы не поймали
Или люди не узнали
Кто живёт в воде на дне.
Рыбки гостью испугались
И подальше вглубь умчались.

    3.12.2013 года. 


Рецензии