Луна, не мигая, смотрела...

 Луна, не мигая, смотрела
В глазницы распахнутых окон.
Ее располневшее тело –
Уже округлившийся кокон.

Настигла судьба материнства.
Как-будто на что-то надеясь...
От черного сглаза не скрыться.
Не скрыться уже от людей
Ей.

Луна отраженье поймала
В стеклянных прозрачных глазницах.
Живая пречистая мама.
В нее лишь посмей воплотиться.


Рецензии