Лесенка в Небо

   12 апреля каждый год Православная Церковь вспоминает преподобного Иоанна Лествичника.

  12апреля Православная Церковь празднует память Иоанна Лествичника и Это ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ.! Это не просто совпадение с первым полетом человека в Космос. Космонавты всегда молятся перед полетом.

             +++

Лесенка в Небо, ступая по ней,
Мы иногда теряем "друзей".
А иногда наживаем"врагов" ,
Путь этот вовсе не прост
...тридцать трудных шагов.

Тридцать ступеней к небес совершенству
К светлому в Боге и Духе блаженству
Там Иоанн преподобный нас ждет
Лествичником его мир весь зовет.

Он на Синайской горе подвизался,
Подвигом веры на Небо взобрался.
Был его путь неизменен и тверд.
Труд его сотнями лет уж истёрт.

Сотнями глаз и сердец был проверен,
Господу стал не одним словом верен.
И колокольня Москвы, что в Кремле.*
Имя его носит в нашей земле!

Истинно был сей Велик Иоанн.
Ведал, где Правда, где только обман.
Не поддаваясь на лести капкан.
В Небо он шел, не щадя своих ран...

Тридцать заветных ступеней венчает Любовь
С Верой, Надеждой в спасенье чрез Господа кровь.
Если когда его труд* вы начнете читать,
Ангелы станут к вам чаще домой прилетать.!)


* Колокольня Ивана Великого в Московском Кремле.

*
wco.ru/biblio/books/ioannl1/Main.htm
Здесь автором имеется ввиду произведение преподобного святого Иоанна Лествичника "Лествица" (это шедевр мировой духовной литературы и Христианской культуры) всем советую ознакомиться с его творением.

Митрополит Антоний Сурожский о любви;
https://m.youtube.com/watch?v=Ad-5Zhch5-k


Рецензии
Возвышенно у вас получилось.

Сабина Стрешнева   25.03.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, это у него , у Иоанна возвышенно получилось прожить.!) ☝️😇🌞

Вера Бездомная   25.03.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.