Не в деньгах счастье

                Команда "Школяры"

                Skpibos@mail.pu
                Тема: Аркадий и Борис Стругацкие.
                Цитата - 4

                Все правильно: деньги нужны человеку для того,                чтобы никогда о них не думать…
                (Аркадий и Борис Стругацкие):


Не в деньгах счастье,- слышим мы порой,
Испытывая радость и харизму...
Мы тоже становились в общий строй
И с песнею шагали к коммунизму.

Но лозунги про равенство и труд
Для власти оказались красной тряпкой.
Не знали мы, что лидеры нам врут,-
В главу угла поставив кровь и бабки...

А мы всё шли в то чудо из чудес,
Мечтая о любви, о счастье светлом.
Но вновь нас окружает тёмный лес
И тропы, продуваемые ветром.

Простому люду  было невдомёк,
Что нам к кормушке перекрыты краны,
Ведь  наполняя чей-то кошелёк,
Опустошали мы свои  карманы.

Пусть кто-то взял фортуну за рога, -
Не всех к удаче приведёт дорога; -
Разбогатев, не думать о деньгах,
Но не бывает денег слишком много.

И, став богаче, ощущаем вдруг
Обыденность житейского уклада;
Чем больше денег, тем обширней круг
Родни и тех, кому их тоже надо.

И все они продолжат суету, -
Серебряники  идолами стали.
Ну а тебе... Гранитную плиту
И гвозди из простой дешёвой стали.


Рецензии