Родная кровь

Уважаемые люди!
Спасибо Вам за то, что Вы решили прочесть это стихотворение.
Мой Дедушка, Афанасий Николаевич Близнюк, учил всю семью поддерживать очень крепкие родственные отношения, общаться как можно чаще и по любому поводу, уважать и ценить Родню. Он говорил: "Кровь не вода, речками не течёт!"
В память о нём этом стих...


Всё скоротечно на этой планете,
Время уходит быстрей и быстрей.
С детства приучены быть мы в ответе
За тех кого любим, за тех кто родней.

Годы бегут, мы растём,  уезжаем,
В памяти детства картинки храним,
Жизни свои словно книги листаем,
В вечных заботах куда-то спешим.

В нашей семье с детства нас научили,
Помнить родных нам и близких людей,
Предков ушедших, чтоб мы не забыли,
Связи живущих так станут сильней.

Связана кровью, верой и духом,
Дружная наша большая семья.
Мы все РОДНЯ и одним сердца стуком
Связан тут каждый, как ты и как я.

Мудрого много сказали на свете,
И деда завет кто угодно поймёт,
С детства мы помним слова его эти:
"Кровь не вода и рекой не течёт!"


Рецензии