Ещё раз о Национальной Гвардии России

    Я уже писал о решении Путина в отношении создания на базе внутренних войск МВД-Национальной Гвардии России. Но теперь я хочу коснуться не вопроса целесообразности такого решения и его последствий. Я хочу напомнить, что почти через месяц мы будем отмечать наш главный на сегодня праздник-День Победы над нацистскими захватчиками. И значительную роль в этой Победе сыграла Советская Гвардия. Гвардейцы гордились тем, что их воинским частям указом Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина присваивалось звание Гвардейских. Гвардия была лучшей на самых тяжёлых участках фронта. Гвардейцами гордилась страна и родные.

     Ну вот теперь и самое время поговорить о теперешней гвардии теперешней России, власти которой упорно продолжают считать нашу страну хранительницей и продолжательницей дела СССР. Что же получается? Армейские части в СССР получали звание Гвардейских за умелые военные действия на самых тяжёлых участках фронта в борьбе с немецкими оккупантами. А теперешние военнослужащие внутренних войск получат звание гвардейских просто росчерком пера, в связи с изменением военной структуры?. Чепуха получается. Обидно и для фронтовиков и для их родных. Чем на самом деле будет заниматься вновь рождённая национальная Гвардия России, пока одному богу известно, но её воины- уже гвардейцы! Это не справедливо. И ссылки на присутствие Гвардии в составе современных войск США, Франции и так далее, совершенно не убедительны. В этих странах гвардейцы не воевали на полях Великой войны!


Рецензии
О какой справедливости и аналогии с ВОВ может идти речь после переименовании милиции в полицию? Обратите внимание на перечень законов, которые принимаются в различных странах и структуру силовых структур. Под одно лекало государства подгоняются, под одного хозяина. И это печально. С уважением, Ольга.

Ольга Николайчук   11.04.2016 23:05     Заявить о нарушении
Ольга,я согласен с вами. Но тогда и новая структура в соответствии с её предпологаемыми функциями должна называться не Национальная Гвардия, а Национальная жандармерия России.

Григорий Варшавский   11.04.2016 22:47   Заявить о нарушении
Как говориться "с языка название сняли". Так оно и есть. Только не подошло еще время народ обухом по голове бить. Очнуться может. А точка невозврата пока не пройдена еще. Придет время и название приведется в соответствие сути предмета.

Ольга Николайчук   11.04.2016 22:58   Заявить о нарушении