Я исцелён, я счастлив, я живу. КСК Московский

Поэтический театр "Диалог"
(МОО"Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Музыкально-поэтический вечер "Я исцелён, я счастлив, я живу!"

КСК "Московский" - 06.04.2016

Фото: артисты Поэтического театра "Диалог", Народный вокально-хоровой ансамбль "Ивушка"

*  *  *

Каждый народ в ту или иную эпоху рождает своего Поэта, миссия которого — стать олицетворением его гения, души. В Древней Греции таким был Гомер, в средневековой Италии — Данте, в Англии — Шекспир, в Германии — Гёте, в России — Пушкин. Для татарского народа таким поэтом стал Тукай, поэзия которого зазвучала в унисон со струнами народной души.

2016 год – год 130-летия со дня рождения великого поэта.

6 апреля 2016г. в ЦКС "Московский состоялся замечательный поэтический вечер "Я исцелен, я счастлив, я живу..." известной русской поэтессы, члена Союза писателей РТ, РФ, лауреата Всероссийской литературной премии имени Г.Державина, литературной премии РТ им.С.Сулеймановой, заслуженного работника культуры РТ, художественного руководителя поэтического театра "Диалог" (Городской Совет ветеранов) Ольги Левадной, посвященный юбилею великого поэта Габдуллы Тукая.

На вечер пришли  истинные любители поэзии и творчества Г.Тукая. В программе прозвучали известные стихи великого поэта, история его жизни и творчества, а также стихи М.Цветаевой, А.Ахматовой, М.Джалиля, Р.Кутуя и др.

Музыкальной программой порадовал всех участников мероприятия замечательный коллектив - Народный вокально-хоровой ансамбль «Ивушка» (рук. Владимир Белоусов).

                Наталья Ибрагимова


Рецензии