Волос ночи

Внутри слишком тесно,
Снаружи слишком звонко.
Значит будет затхло,
Значит будет колко.
Ползать мне в подушках,
в пальцах и в зелёнке.
Ничего не нужно,
Уберите водку!
Я уйду отсюда
Через дырку в стенке.
На моей ладони
Застывают пенки.
Вижу чёрный пруд,
Закрываю очи -
Из темницы дня
Серый волос ночи.
Кольца в потолке
Смотрят в паутину,
Вены на руке
Зарастают тиной,
Влага тишины
Опьяняет разум,
Перья глубины
Падают на вазу.
Белые цветы
Дарят вдох прозренья.
Дарит каплю воска
Каждое движение,
Каждым лепестком
Зеркало пророчит.
Из темницы дня
Серый волос ночи.


Рецензии