Ты вязала мне свитер...

Я писал тебе песни, ты вязала мне свитер,
Как-то ведь получалось, перепутывать нити
Наших брошенных судеб, наших тонких тропинок,
На которых учились не растапливать льдинки.

Как-то вышло однажды, ты нашла мое сердце:
Отыскала за льдиной, еще теплую дверцу.
Отогрела замочек и тихонько открыла,
Мою черствую душу ты тогда растопила.

И за тысячей песен, я забыл про морозы,
Что и летом бывают бесконечные грозы,
Я писал тебе песни, удивляясь на пряжу,
Только ты понимала: всё вернётся однажды.

Ты вязала мне свитер, ты совсем не хотела,
Чтоб душа моя в стужу ко всему охладела,
А теперь среди вьюги, я тебя вспоминаю:
Твой заботливый свитер все еще согревает.


Рецензии