Тени

Причудливо застыли тени
Моих обид и сожалений,
Лет, прожитых напрасно будто,
С дымком стыда, в глаза надутым,
Из поколения в поколение
Они проходят, эти тени.

А зеркала кривой осколок
В чужих глазах совсем не колок,
Он преломляет словно в призме,
Лучи добра в мгновенья жизни.
Проходит время в междометиях,
Но не в столетиях. Не в столетиях!


Рецензии