Царь

Он не похож был на царя
Не обладал изящным видом
Мы все кричали Ему: "Зря!
Не можешь быть Ты Его Сыном!

Мы ждем Мессию, что спасет
Освободит от власти Рима
А Он какой-то бред несет
И мы в рабах у всего мира!"

Он не ходил со свитой слуг
Не одевался, как вельможа
И Он был грешникам, как друг
Не пахла мастью Его кожа

"Не можешь быть Ты нам вождем!"
С ухмылкой вслед Ему упрямо
"Мы сильного во славе ждем!
А ты и выглядишь устало!"

Он не кричал всем: "Подчинись!"
Хотя имел на это силу
Но говорил лишь: "Друг, проснись!"
А мы смеялись в Его спину

"Мы всем докажем, что Ты лжец!
Распнем под радостные крики
Увидят все кто из нас льстец
Не омрачатся наши лики!"

В Нем не было того величия
Что заставляло трепетать
На теле только лишь увечья
С трудом могли Его узнать

Прибили радостно гвоздями
И начертали: "Сей есть царь!"
"А все же мы Тебя распяли!
И поделом тебе бунтарь!"

Еще немного оставалось
Он присмерти просил Отца
Земля вся в сумрак одевалась
Совсем немного до конца

И вот в груди остановилось
Сердцебиение Царя
Завеса в Храме разделилась
И тихий шепот: "может зря?!"

Два дня во тьме, надежды мало
Все разбрелись, решив "конец!"
Но в третий день Земля узнала
Что Царь Христос уже воскрес!


Рецензии