Белкино

Мы завтра отправимся в космос,
«Дворянки», не вешать носы!
Со Стрелкой  над шариком  в год високосный
Обгоним земные часы.

Не стоит под блохами киснуть,
Безродным сменить имена,
Оставлены в прошлом  Альбина с Маркизой,
А Родина  всё же одна.

Проложим межзвёздную трассу
В края,  где  планеты  парят,
Пускай отдохнёт человеческий разум –
Проказник и младшенький брат.

Нас  Главный  напутствует в космос,
Волнуется,  ясно ежу,
Сегодня  за Палыча я беспокоюсь,
И  руку  украдкой лижу.

Про Лайку  сказал очень сухо:
"На зов Гончих Псов подалась..."
Вот только не надо чесать мне за ухом,
Чтоб падали звёзды  из глаз.

Сто тысяч прости, я не плачу,
И  хватит смолить, Королёв!
Вернёмся,  споём про такую удачу,
А ныне простимся без слов.

На синьке  подоблачный росчерк…
Мы - первые лишь потому,
Что людям  бывает значительно проще
На сильных испытывать тьму.


11.04.16


Рецензии
Какой финал! Освещает весь стих другим смыслом ...
Не так давно тоже написала об этих героинях http://www.stihi.ru/2019/06/27/7115
С уважением - Анна.

Анна Рыбба   29.11.2019 20:41     Заявить о нарушении
Анна, Спасибо большущее!
С уважением,

Татьяна Василевская 2   30.11.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.