Участник 12. Простые Вещи 22

Углерод и Кот

                В доказательство, что сахар состоит
                из углерода и воды, на уроке химии,
                каждый ученик самостоятельно делает
                опыт по сжиганию сахара в пробирке.


"Я - УГЛЕРОД, двенадцать - код, основа жизни вашей, вот:
алмаз, графит (без разных МИД) и уголь чёрный.
В шестёрке мест я состою, но справа - первым, на краю,
и вся Земля, от "А" до "Я",- моя, Учёный!

А потому что, потому, что цепи - сердцу и уму,
четвёркой рук плету вокруг, и вкось, и прямо.
Беру соседей в оборот легко, к примеру, водород
и с ним айда везде летать, ныряя в ямы.

Я там и сям, как ФигарО, но с пользой дела в эн - зеро,
и не один, как господин, а всё с друзьями.
Тогда уже, жиры, белки и углеводы, - мы... Прикинь...
На ус кристалл тебе попал, тот сахар самый".

На парте - высеченный Кот, внимал без слов, разинув рот...
Сказать бы - "ОК", но он не мог - был под гипнозом.
А Углерод всё продолжал: "Тебя, по-честному, мне жаль,
тебе бы цепь да песню спеть на дубе грозном...

У Лукоморья, а не здесь, где гарью класс пропахший весь,
"ошибок сын" где б не просил весною зёрна.
Но вера - хитрое чутьё, без воскресения - адьё...,
а порошок и есть вещдок, как ты, я - чёрный!

В многоэтажке я живу, её таблицею зовут,
отец давно на небе, но мамАн - живая...
О ней тебе я говорил, Земля - мерило всех мерил!"-
И наш герой, такой простой, умолк, кивая.


Рецензии
Сгорает сахар - жалко аж...
А мог бы стать С2Н5ОН...

Борис Скрипников   15.04.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.