Полуночный хоровод

На дорогу выйду я
Без луны и без огня,
В полуночный хоровод
Меня ночь к себе зовет.

Звезды россыпью златой
Заплели венок из рос,
По плечам, как водопад,
Расплескались струи кос.

Астероидов кольцо
Проливает млечный свет.
Запрокину вверх лицо -
Сбереги, Господь, от бед.

Отвори мне книги душ,
Сквозь прозрения стекло,
По цепочке вешних луж
Дай мне силу и тепло!

После долгой ночи сна,
Долгожданная заря,
Из-за леса, из-за вод,
Солнце за руку ведет, замыкая хоровод.

Станет в мире вновь светло,
Тьма сбежит в пределы дна,
И капели чистым звоном
Возвестит приход весна.


Рецензии
Чудесный хоровод!!!Замечательно написано.

Наталья Загородняя -Гайдай   04.06.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, весна отшумела, летнего Вам волшебства)))
С теплом...

Зоя Недоводина   06.06.2020 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.