Старый конь

Ну здравствуй Василий, дружок мой мохнатый,
Снова пришёл на конюшню ко мне,
Что ты крадёшься как зверь воровато,
Ну подойди, рад я парень тебе!

Так расскажи, что там в мире творится,
Старым я стал, никуда не хожу,
Ноги уже не несут до крыницы,
Лишь из окошка на волю гляжу!

Ты мне поведай, все ль живы здоровы,
Как зеленеет трава в ясный день,
Лето поди на дворе уже скоро...
Слышал я песню, что пела капель!

Как бы хотел полететь вольной птицей,
Ноги подводят, стоять не могу,
Каждую ночь мне теперь только снится,
Как мы паслись табуном на лугу!

Да друг мой Вася, прошло это время,
Где вихрем я мчался , как ветер лихой,
Но только мне снится то самое время,
Где был я красавец, скакун молодой!

Дружит теперь со мной конюх Ванюша,
Старый как я, с головою седой,
Он мне за стаканом излил свою душу
В том, что когда-то и он был другой!

Но время не то уж... Где вёсны и лето...
Зима уж маячит у нас за спиной,
Но всё же ведь было то жаркое лето,
Оно как и прежде осталось со мной!

Ты ж Вась не серчай, что всё время о грустном
Тебе бормотал целый час невпопад,
Вот старый пенёк, чтобы было мне пусто...
Но ты заходи, я тебе очень рад!

С тобой посидим, посудачим немножко,
Расскажешь мне всё про котят и про кошку,
О том, что случается там во дворе,
Теплее и радостней будет здесь мне!

Скучаю один я без верных друзей
И жду каждый вечер к себе я гостей!
Вот так и мечтает как прежде спросонок,
Откроются двери... А там жеребёнок...

Бывают похожими судьбы людей
На старых, измученных жизнью коней!


Картинка из интернета.


Отклик на стихотворение Виктора Тарабурина 2 "Было когда-то"


Рецензии
Очень понравилось!Как судьбы наши схожи со старым конем,но воспоминания возвращают
в те дни,когда мы были молодыми,счастливыми людьми.С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   18.09.2016 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша,
заходи ещё, буду рада!

Светлида Силантьева   18.09.2016 11:22   Заявить о нарушении
Обязательно!

Татьяна Гаврилова 8   18.09.2016 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.