Разговор человека с Богом

                ст. Г.Арзамасцевой 4
                Натмих

                " Я с вами во все дни и
                до скончания века. Аминь"
                Евг. Мтф.28:20

 - Ответь, Господь, Ты где?
 - Я - здесь! Я - все  вокруг тебя!
   И лучшее, что есть в тебе, все это от Меня.
 - Скажи, Отец, каков мой путь?
 - Тернист, с шипами роз,
   Тебя оберегал в раю, хранил от горьких слез.            
   Но на земном пути твоем  познаешь мира зло.
 - Зачем, Отец, ведь я Твой сын ?
 - То волей ссужено.
 - Дорогу смерти выбрал сам по ней - тебе идти,
   В конце  ее - иль ад, иль рай ты сможешь обрести.
   И в помощь - на скрижалях тех, как Я устроил жизнь,
   Завет Мой помни, исполняй и лишь его держись.
   И  эта заповедь Моя , тебе облегчит путь,
   Иди вперед , не делай зла, чтоб жизнь себе вернуть.
 - А если вдруг война, враги? Скажи, Отец, как быть?
 - Опять же - это выбор ваш. Учитесь вы  - любить!
   Не властен Я, что дал вам в дар - над выбором людей,
   Ведь Мною каждый наделен  свободою своей.
 - О, много горя на земле! Что натворили мы?!
   В грехе  отпали от Тебя, забыли, что сыны,
   Живем без Света, без Тебя , скитаемся во тьме,
   И ненависть меж нас растет  и кровь по всей земле.
   И среди нас единства нет, зачем нас разделил?
 - Не Я, а вы решили так,  свой выбрали удел.
 - Отец, возьми меня к себе?!
 - Нет , час твой не настал,
   Ты до конца пройди свой путь и выбор сделай сам.
   И если будешь ты идти дорогою прямой,
   И заповедь  Мою блюсти, вновь встретимся с тобой.
 - Отец, ты помнишь, как всегда мы шли с Тобой вдвоем,
   А на песке были видны следы,как мы идем,
   И вдруг я вижу след один,без сил я был тогда,
 - Я на руках тебя понес, когда пришла беда.
 - Отец, мне страшно на земле, не вижу я Тебя!
 - Не бойся, сын мой, Я с тобой, не брошу никогда!
   Когда ж печаль тебя возьмет, невзгоды, ты тогда
   Войди в Мой дом, здесь на земле, и встань под образа,
   Зажги свечу, и расскажи - какая грусть томит,
   На зов приду  и излечу, ту рану, что болит.
   Знай, человек, и помни ты - Я - Бог твой на века!
   На всякий день и всякий час всегда с тобою Я!
   Я -Жизнь и Свет в кромешной тьме, Любовь во свете дня!
   Ты ж - сын мой, чадо, мой родной, Жизнь полюби - Творца!

 

 


Рецензии
Галичка, сама перечитала. Так понравилось!Галя, у меня настрой боевой - расскажу в эту субботу, после внука.

Натмих   20.04.2016 03:06     Заявить о нарушении