Рассвет

Дождь тяжелыми каплями бьет по асфальту, шумит и плещет вода.
Ему плевать на настроение снующих внизу людей.
Я иду по аллее, курю этот приевшийся Camel, легкие обжигаю дымом.
Сколько пропало к чертям мыслей, мечт и идей.
Не вернуться нам в прошлое, ни за что, никогда.
А в настоящем я в скором времени сгину.

Смешное существование таких же, как я, неудачников, рвущихся вверх.
Неудачи повсюду, кочки и ямы на жизненном пути.
Мы привыкли винить вокруг всех, возвышать свое эго к небу.
А вечером, в постели, в подушку орать от боли в груди.
И понимать, что выбирали всегда не то, и не тех.
И не знать, как дальше без ног идти.

Все валить на систему, чиновников, и просто чужих людей, они невиновны.
Жизнь стала противной, как немытый общественный туалет.
Зависть внутри сжигает и с каждым годом все больше гниет душа.
Сотни раз ошиблись, прогорели, хоть раз хотели себе пистолет.
Живем рабами выдуманной системы, рабы никогда не бывают свободны.
Моральные мазахисты, наша жизнь не стоит ломанного гроша.

Я хочу быть как дождь, ему плевать на настроение снующих внизу людей.
Я хочу просто жить, не виня никого вокруг.
Когда летишь с крыши, понимаешь, что из этой ситуации выхода нет.
Для остального всегда где-то есть спасательный круг.
Он спрятан в душе, в ворохе бесполезных мечт и идей.
Для познавших себя, всегда наступает рассвет.


Рецензии