Легко любовь терять, трудней вернуть

Романс            
            
Он говорил, что буду с ним счастливой,
Когда мне руку с сердцем предложил.
Он звал меня единственной любимой,
Но вскоре после свадьбы изменил.

Он обещал, что слёз я не увижу,
И будет блеск всегда в моих глазах.
О, как сейчас его я ненавижу,
А по щеке моей бежит слеза.

Но всё же зла ему я не желаю,
Будь счастлив мой неверный человек,
И пусть же та разлучница, другая,
Останется с тобой на долгий век.

Но вскоре он пришёл просить прощение,
Сказал, что мир померк  вдруг без меня,
Но я уже теперь ему не верю,
И нет в моей душе любви огня.

Мужчины, не бросайте слов на ветер:
Легко любовь терять, трудней вернуть.
Вам будет тяжело на белом свете
Пройти без милой жизненный свой путь!

                Июль  2009  г.


Рецензии