Тоскливый дождь. 11. 04. 2016

Распутица осенняя,
Холодный, мелкий дождь,
Смывает настроение
И вызывает дрожь

Листвы, что пожелтела
И хвои и травы,
Моей души и тела –
Все тленно здесь, увы.

Тоска кругом сплошная,
Угрюмая река,
От края и до края
Стальные облака.

И лес осиротело
Прощается с листвой…
Скользит лист то и дело,
Порхая как живой

И, замерев, ложится
На мокрую траву,
Как редкостная птица
Из сказки наяву.

А дождь стучит по веткам,
По листьям резко бьет
И,  возвращая к предкам,
Задуматься зовет.

О жизни нашей тленной,
В чем человека суть
И кто творец вселенной,
Куда идет наш путь?

Как часто сердце бьется
И как тосклив набат,
Когда весь дождь прольется,
То к нам придет закат.


Рецензии
Мне нравятся стихи, которые "зовут задуматься". У Вас переплелись строчки о природе с красивой философией. УДАЧИ!

Лариса Антоновская   22.09.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам! У вас тоже немало философских стихов, которые заставляют задуматься о многом.

Виктор Аминов   23.09.2016 14:11   Заявить о нарушении