Ода словам

пролог

Как-будто кого-то интересует твоё право быть не собой!
Естествоиспытатели, вон, заняты делом получше!
Они смотрят в свои глаза как в бинокли,
Смотрят на всю эту бытовуху, как на далёкую звезду,
Изучают космос жизни, идут без компасов,
Они изо всех сил крутят головой по сторонам,
Я, к сожалению, тоже имею к ним отношение
И сейчас, смотри! Я ломанусь вверх под купол
Без абсента, без рифмы - трезвый и злой,
Немного уставший после лабораторного дня -
Я и коллега разглядывали слова,
Резали их ножом и наблюдали вытекающий сок,
Зачем человек открывает рот? Скажем!
Но...в начале о себе! Я люблю жизнь,
Я прославляю её всю свою жизнь, а потом
Эта жизнь аккуратно засыплет меня землёй
И скормит разным жучкам - это её любовь!
Значит, во имя любви и будут мои слова
О словах!

1

Люди ходят по тёмному тоннелю,
Им страшно, холодно и непонятно,
Они видят друг друга, но боятся -
Боятся, потому что видят мрачные тела
С хмурыми уставшими лицами,
И они начинают говорить!
Высыпают сияющие кубики слов на пол
И становится светлее и теплее,
Становится чуть-чуть понятнее.

2

Люди сидят в некотором пространстве,
Рассматривают руки и предметы вокруг,
Слушают звуки сердечного ритма, дышат носом,
Выполняют разнообразную работу умом,
В какой-то момент вещество закипает,
Становится чётким внутри сознания,
И человек решает сообщить другим
О полученном ценном опыте,
И он сыпет остальным мишуру слов.

3

Все остальные случаи укладываются
В уже сказанное за редким исключением,
Когда Слово становится Силой
Такому Слову и была моя Ода!


Рецензии