Участник 10. Простые Вещи 22

ШТАТИВ давно жил в кабинете,
«С доисторических времён».
Спокойный, строгий, неприметен,
Никто не знал, что он влюблён.

Влюблён в простую хохотушку,
Надменную, всю из стекла,
Что любит шумные пирушки, -
Зазнайкой колбочка слыла.

Штатив был рад, когда работа
Им выпадала на двоих,
Как старший проявлял заботу
И даже посвятил ей стих.

«О, лучезарная мадонна!
Моих очей ты ясный свет!»
И прятал листики в укромном
Местечке - вот такой сюжет.

Однажды ветер ураганный
Окно внезапно распахнул.
Штатив, обняв предмет желанный,
Упал на пол, под общий гул.

О, спасена его богиня!
Ни трещин, ни царапин нет!
Она ему верна отныне, -
Так покорил геройский жест.

...А на уроке, для примера,
Хвалили доблестный штатив:
- Надёжный друг из полимеров
Любую колбу защитит!


Рецензии
Штатив от счастья щелкнул пальцем по лбу
И...Зашатавшись, грохнулся на колбу...

Борис Скрипников   15.04.2016 17:24     Заявить о нарушении
А точно ли штатив из полимеров?
Не знает школьный быт таких примеров!

Владимир Алексеев Псков   17.04.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.