Матфея глава 19 21

Матфея гл.19 Ст. 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Шум городов-пожизненный финал,
Кричит и плачет скомканное время,
В рутине зла и алчности вассал
Несет по-жизни давящее бремя.
Ища в пути довольствие земных:
Наряды пышные, неправедное злато,
Бредет во тьму покорно средь чужих,
И опуская взор свой виновато.
Усталость щемит сердце богача,
Покой утерян посреди пустого,
Идет домой он, ноги волоча,
И не находит выхода иного.
Сломав все зубы, что-то бормоча,
Не слыша голос праведности Бога,
Предать себя во власти палача,
На скользкую бессмыслия дорогу.

Иисус -есть путь и истина живых,
Спасется всякий исповедующий это,
Увы, под солнцем, нет имен других,
Нет в мире нашем лучшего Завета.
Прими любовь, последовав за Мной,
Введу тебя в дом радости и пира!
Искуплен драгоценною ценой
Ты приготовлен для Божественного мира.

                11.04.2016


Рецензии