Медицинская страшилка

Над нами цианоз небес,
Под ним - полоска конго-рота,
Ночной мокротой пахнет лес,
А в кавернозной пасти грота
Кого-то скирр тихонько ест
(на конкурс "агнонимы")

Малый медицинский словарь:
Цианоз-посинение кожных покровов и слизистых от недостатка кислорода;
Конго-рот - сине-красный индикатор,применяемый в медицине;
Ночная мокрота - гнойное отделяемое при хронических заболеваниях лёгких;
Кавернозный - образованный в результате распада живой ткани;
Скирр - плоскоклеточный (трудновыявляемый)рак желудка

Хорошего настроения!


Рецензии
Владимир, прошу вас срочно проголосовать - http://www.stihi.ru/2016/04/11/6178

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   13.05.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.