Из сб. стихов Гармония истины. стр. 9

Года, года,  какие дали…
Каким надрывом отзвучали
В душе натруженной моей!
И сколько ты бальзам не лей,
Мне не избыть былой печали..
Мечтаний детских, странных дум.
В тенетах бьется жалкий ум.
Столь душу догола раздел,
Что в беспредельность улетел,
Навек  земной оставив  шум!
               * * *
Все так далеко, нереально,
Порою кажется смешным.
Смешное кажется печальным,
Куда мы от себя бежим?
К каким высотам иль паденьям
Стремится неуемная душа,
Несомая воображеньем?
И все ж жизнь наша хороша!
Пусть все далеко, нереально…
Тем интересней в мире жить!
Душа цветет, душа печальна…
Душа  должна безмерной быть!
               * * *
Небо вдруг покрылось дымкой,
Улечу я невидимкой
В необъятные края.
Найдет покой душа моя!
            * * *
Страхи, страсти, струны сердца
Все оборвано давно.
Шутки, шум, движенье, звуки,
Вверх протянутые руки,
Все смешалось в миг одно.
В мир раскрылось вдруг окно,
В мир иной, где нет страданий,
Где лишь ветер ожиданий
Колыхает над душой.
Дышат там цветы весной,
Испуская ароматы.
Ведь цветы там тоже святы!


Рецензии