Выбор

В окне давно не виден стан многоэтажек
И мир людей погас на несколько часов.
А тусклый, отдаленный вой дворняжек
Нисколько не тревожит чьих-то снов.

Один сопит в трехкомнатной квартире,
Тревожно, задыхаясь от проблем.
Другая,  - на стареющем банкире,
Возглавив многочисленный гарем.

Вот третий, он не видит день совсем,
Работая посменно на заводе.
Четвертый продает для кожи крем,
От графика давно уже свободен.

В них каждый ход и дромос очевиден,
Нет смысла укорять пассивный выбор.
Внутри любого, - прирожденный лидер,
Пока не получил судьбы ушибы.


Рецензии