Мы шли двумя путями

Мы шли двумя путями.
И было все не впрок.
И вышло так, что нами
Заброшен был урок.

Мы не учились счастью,
А жили, как живут.
Владели мною страсти,
Тобою – строгий труд.

И вышло то, что вышло:
Сожгли вконец мосты;
Я встал – и просто вышел,
А ты… Осталась ты.

Учился я терпенью,
Любви учился я.
Былое стало тенью
На кромке бытия.

Сияют наши дали.
В душе цветет покой.
Заметили, как встали
Две радуги дугой?


Рецензии