И состояние в вечности мы выбираем сами

Слова, неподвластные времени

Когда находишь свое, на другое даже смотреть не хочется.
               
               
        Эрих Мария Ремарк



Шёл по улице удачник,
Весь в глиже, одетый брежно,
И на вид он очень взрачный,
Сразу видно, что годяй!
Он людимый, он имущий,
Удивительный дотёпа,
Он доумок и доучка,
И доразвитый вполне.
А ему идёт навстречу
Врастеничная Смеяна,
Языком вполне цензурным
Говорит ему взначай:
Я уклюжая такая,
И природная поседа,
Я радивая ужасно,
Очень ряшество люблю!
А давай-ка мы с тобою
Будем жить в законном браке,
Ведь такой кудышной пары
Сыщут вряд ли кто и где!

Кто Бога всуе призывает, напрасно век свой проживает.



На расстоянии незнающем границ,
Перед закатом падаю я ниц.
Заблаговременно нельзя узнать порядок
И станции из мнимых пересадок.
На торжество тебя не пригласят,
Поскольку малому ты искренно не рад.
Не пресекается закат с усильем воли,.
Там места нет сомнению и боли.

С рассветом трудно выбрать направление в дороге,
Не искушай себя, доверь все Божией воле.
Там места нет ошибкам и падениям,
Будь равнодушен к страстям - увлечениям.
Не торопи событий ход, неспешный,
Все можно изменить, нельзя лишь стать безгрешным.
Однажды не проснешься, как обычно...
Ошибка -
   говорить об этом не тактично.

И состояние в вечности мы выбираем сами.
Своими мыслями, поступками, делами.
Чужими свойствами копируя типаж,
Но это, уже прожитый - этюд и сублимаж.
Поэтому копить не актуально,
Живи сегодня. Лишь оно реально.
То, своевременно, что к Господу приводит,
Кто доверяет, выход тот находит.


Рецензии