На прощание

Платье по ветру.
            В лужах линии.
Утро ранено.
            Ливни сильные.

Смысл расшатанный.
            Взгляд потерянный.
Навсегда это
            Или ... временно?

Грустью, холодом -
            Чем навеяло
Отчуждение
            И безверие?

Поезд слышится,
            Слепит фарами.
Мысли колются
            Запоздалые.

Были близкими
            И любимыми.
Стали - дикие,
            Нелюдимые.

Речи едкие
            В сердце выстрелом.
Как бы ни было,
            Ты - единственный.

Сколько принято,
            Сколько отдано -
Столько пройдено
            И изодранно.

"Может, свидимся.
            Воля Божия…" -
Я молилася
            Растревожено.

Всё оплачено.
            Дверь захлопнулась.
Дрожью схвачена,
            В койку шлёпнулась.

Поезд тронулся
            Утром раненым.

Ты прости меня
            На прощание...


Рецензии