лёд

***
по протоптанной земле
побежал огонь,
смыв дома, сорвав с петель
весь микрорайон.

волдыри на небесах
лопнули дождями.

солнце утопило страх -
разгорелось пламя.

лестница давно лежит
по кускам в пыли -
ржавчина сосала жизнь
даже из перил.
подоконники горят,
лопнули все стёкла -
они чувствуют твой взгляд -
лёд и виски с колой.

обгоревший светофор
светит на дома,
обогрев калёным швом
свой приватный ад.

из уставших спать руин
схлопнутой вселенной
сквозь асфальт продралась жизнь,
наплевав на время.


Рецензии