Фотография

… И всё ж соскучился, поверь.
Гляжу с надеждою на дверь
И вечерком и поутру.

Без этих глаз, без этих рук
Не то – вдали, не то – вокруг,
Не то, не то во мне теперь.

Откуда же явилась грусть?
Ведь ты сказала мне: «Вернусь.
На пятый иль шестой денёк».

Как раньше без тебя я мог?..


Рецензии