Уголёчек

***
Всю неделю раздраженье,
Славных мыселек суженье,
А всему виной погода,
Дни апреля и – снега…

На ладошке уголёчек,
В нём внутри тепло лопочет,
О костре, что догорает
В нём неузнана строка.

***
На обиженных, сказали,
Воду возят и печали,
И обходят их сторонкой,
А кому их грусть нужна?

Я ж в лесу свою обиду,
Будто старую хламиду,
Час уже в костре сжигаю,
Так, что совесть смущена.

***
День двенадцатый апреля,
В вербах почечки назрели,
А полётных мыслей что-то
За снегами не видать.

Но всегда мне теплит душу,
Миг Гагарина и туши,
И желание – со всеми
День и ночь ура! кричать.


Рецензии
Славный Вы человек! Мне очень импонирует Ваш жизнеутверждающий настрой!

Люмико   03.11.2018 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.