Умчаться в горы!

УМЧАТЬСЯ В ГОРЫ

Когда съедает безразличье,
Когда крадут противоречья.
Когда устала чьей-то дичью,
И ноют старые увечья…

Отбросить все, умчаться в горы.
Рюкзак на плечи и отвага.
А за плечами - шумный город,
В душе я Бог, поэт, бродяга.

Рассветы просятся в картины,
Закаты продиктуют строчки.
И жизнь в руках как комья глины,
Леплю с усердием кусочки.

Питаюсь сладостным нектаром,
Пытаясь мухи не обидеть.
Все лучшее в природе даром,
Достаточно хотеть увидеть.

И в зеркалах озерной глади,
Я жадно впитываю негу.
Волос разбрасываю пряди,
А руки простираю к небу.

И исчезает безразличье,
И вечный гул толпы безликой.
В природе нахожу величье,
И становлюсь сама великой!


Рецензии