Общий знаменатель

Общий знаменатель - это ещё не любовь!

Вот говорят,  что семейная жизнь, пара или дружба распалась,  потому, что люди не пришли к общему знаменателю. Но ведь это означает только одно: это означает,  что они что-то  делили. Чтобы это понять, достаточно вспомнить школьную математику. Они не умножали!!! Потому, что если бы они умножали,  то в любом случае что - то  увеличивалось  бы  в их отношениях. А они только делили...  Делили взгляды на жизнь,  делили интересы, делили мнения на твоё и моё. Ну и ещё конечно же они отнимали: они отнимали друг у друга многое,  а самое ценное,  что они отнимали друг у друга - это время. И нет у них общего знаменателя.  И нет у них сложения. Только вычитание и деление. Деление разобщает, оно разграничивает что - то целое. Вычитание тоже только забирает и  уменьшает. После него остаётся меньше, чем было до этого. Только умножая  собственный интерес на интерес того, кто рядом можно что - то создать. Только прибавляя к своему видению ситуации видение близкого человека  можно сотворить какое то действо. Выиграть в жизни можно только так. Нельзя  стоять на своей правоте,  осознавая при этом,  что твоя правота делает неправым твоего близкого человека. В таком случае ты все равно будешь в проигрыше. Если задаться целью,  то это можно проверить. Жизнь - это не спорт,  в ней невозможно выиграть,  когда ты знаешь,  что от твоего выигрыша кто - то проиграет. Созидательный  и творческий процесс в жизни  строится только на основе любви. А любовь не делит и не вычитает. Она дарит и приумножает.  Только её присутствие делает  возможным принятие человека таким,  какой он есть.

21.03.16


Рецензии