Испанские гитары

Вы были столь высокопарны,
Мне было некуда укрыться.
Влекли испанские гитары,
И роза свежая в петлице.

И красный шелк на черный бархат,
И звезды яркие в бокале.
Я как монашка пред монархом,
В его просторном тронном зале.

Вы весь рекою, черезмерно
Ваш танец укрощал строптивых.
Столь обходительно-манерно,
И искусительно-красиво.

И дым под вашими ногами,
Вы чиркали по полу спичкой.
И нараставшее цунами,
Над молодой, несмелой птичкой.

Вы вовлекали в это действо,
Гитары страсти добавляли.
В столь виртуозном лицедействе,
В столь ослепительном финале.

И я в моря, а после в горы,
И я над пропастью кружила.
И наспех рушились заборы,
Пред вашей совершенной силой.

Кружение над темной бездной,
В агонии воскресшей ночи.
Все оправданья бесполезны
Ведь вы такой один средь прочих...

И вы вели и вы терзали,
В том нараставшем ритме танца .
Гитары страсти добавляли,
Вино багряного румянца.

И совершенно побежденной,
Я с головой нырнула в воду.
Сбежав ручьем со склонов сонных,
Впитав иллюзию свободы.

И в двух минутах до пожара,
Вы потушили это пламя.
Во мне остался плачь гитары,
И вся энергия цунами.


Рецензии