Маятник Истории

(за анархией приходит диктат - развитие истории идет по закону Маятника
 Закон "золотого равновесия" - явления и событиям свойственно колебаться возле   
 точки равновесия, подобно Маятнику)

Маятник Истории - серьезное явление
Собою разрушает всё! - не зная сожаления
Закон серьёзный Бытия - и кто с ним может спорить?
Его пытаясь тормозить, своей судьбе на горе...
               
Его размах - судьба Миров, а ускоренье - Вечность
И тормозить собой его - наивная беспечность...
Насколько отклонен он был из равновесья к краю // анархия 20, 90гг..
Настолько и назад готов - законы Мира зная    // к не-анархии - диктату...
               
Его не сразу тормозят - и время, и пространство
Хотя наверно каждый рад жить в тихом постоянстве..,
Но раз качнули его мы - за вроде бы свободой... // анархия 90-х
То уж роптать теперь чего? - обратно не угодно?

Законы Мира, Бытия - серьёзные законы
Пока достигнем мы "нуля" - претерпят миллионы //"ноль" - точка равновесия
А мы качаем головой - и Маятник качаем -
И что качнули за собой - порой не замечаем

А хорошо б заметить нам последствия законов
Тогда возможно отдохнут от качек миллионы
Подумать надо б головой чем кончится качанье -
Но только тот это поймет, кто склонен к замечаньям...


Рецензии