А чего ты хотела, милая?

А чего ты хотела, милая?
О чем думала?
Небо в Питере было всегда дождливое, хмурое.
Облака нависали низко,
а люди думали,
что уже на подходе дождь.
Ты сама понимала, что ввязываться не стоит.
Он и есть тот самый паршивый мальчик-герой,
за которого ты в огонь,
за которого ты стеной.
Ну, а он твои чувства всегда будет множить на ноль.
Да, ты — милая.
Спрашиваешь поел ли он и тепло ли там.
Да, ты молишься за него семерым богам,
пусть сама и не веришь в них,
но надежней так,
ведь он самое дорогое.
А чего ты хотела?
Его не задеть за живое.
Все твои слезы — что-то нелепое и пустое.
И таких как ты у него под ногами море.
Через всех пройдет, не утонет и не оступится.
Он не любит тебя,
не любит.
Смирись и сдайся.
Ты — уставший солдат без победного гимна, марша.
Убегай с поля боя.
Уж лучше быть проигравшей,
чем шептать сотни раз неуслышанное "останься".

 


Рецензии